Куриные котлетки с фунчозой на гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:49:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Булочка | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Фунчоза | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Крахмал | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Давно хотела приготовить на гарнир вместо спагетти-фунчозу. И честно говоря, не собиралась сюда выкладывать. Но получилось так вкусно, что захотелось поделиться с Вами, дорогие Поварята! Возможно, похожий рецепт здесь есть, но даже у похожих блюд разный вкус... |
Как я и написала выше, не собиралась выкладывать, потому пошаговых фото нет..
Но в принципе, ничего и сложного нет
Начнем с котлет:
Куриное филе я пропустила через мясорубку вместе с луком, булочкой, немного размокшей в молоке и небольшим пучком укропа.
Вбила в фарш 3 яйца, затем добавила майонез, крахмал, соль, черн. перец и базилик.
Хорошенько перемешала. Можно пожарить на сковороде, а можно на протвень и в духовку. Градусов 200-220 примерно на 25 минут. Зависит от вашей духовки. Только не передержите, а то котлетки будут сухими.
Фунчозу залила кипятком, как размягчится-промыть холодной водой в друшлаге.
Болгарский перец, морковь порезать длинными полосочками, обжарить в раст. масле мин 5, затем туда же- не очень мелко порезанный зеленый лук, тертый чеснок и имбирь. Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила еще Хмели-сунели и лимонный сок. Овощи должны быть альденте. Не выключая газ, добавить к овощам фунчозу, перемешать как следует и всё! Украсить кинзой. Можно подавать! Надеюсь, и Вам понравится...