"Мясное облачко"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:51:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Крахмал | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
очень нежная отбивная, в хрустящей и воздушной корочке с легка острым вкусом. |
Говяжью вырезку нарезать по перeк волокон, хорошо отбить, затем сформовать лепeшку округлой формы, посолить, поперчить. Чеснок очистить и измельчить, нанести тонким слоем на мясо, пришлепать хорошо отбивным молотком. Из молока и яйца в не большой мисочке, приготовить льезон (яйцо взбить с молоком). В другую не глубокую миску насыпать крахмал, обмакнуть мясо в льезон и сразу же положить в крахмал, хорошо придавить рукой, перевернуть и опять придавить (крахмал должен хорошо прилипнуть). В сковороду налить оливкового масла, слегка нагреть, положить в нагретое масло и жарить с обеих сторон. Крахмальная корочка побелеет, раздуется и станет похожа на облако. Мясо сразу подавать на стол. Очень вкусно гарнировать картофельным пюре или овощами.