Фрикадельки картофельные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 09:58:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | по вкусу |
Шафран | по вкусу |
Стручковый перец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные фрикадельки! |
Картофель отварить и хорошо размять.
Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, соль истолочь и попутно выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду.
Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, затем прибавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый имеретинский шафран, размятый картофель и хорошо вымесить.
Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.