Голубцы из виноградных листьев
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:00:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Листья виноградные | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Мацони | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Катык | по вкусу |
Mясо, маринованные виноградные листья, рис. |
Мясной фарш соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным луком (или на мясорубке), зеленью, солью, перцем. Фарш положить на виноградные листья (если свежие, то их надо опустить на 2 мин. в кипящую воду и удалить грубые стебли) и завернуть в форме колбасок, как голубцы из капусты. Уложить в кастрюлю, залить водой, слегка накрывая толму, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовое блюдо можно добавить чеснок со сметаной или катыком (вместо мацони). Весь смак в маринаде листьев, он блюду придает пикантность