Голубцы из виноградных листьев
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 10:00:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Листья виноградные | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Мацони | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Катык | по вкусу |
| Mясо, маринованные виноградные листья, рис. |
Мясной фарш соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным луком (или на мясорубке), зеленью, солью, перцем. Фарш положить на виноградные листья (если свежие, то их надо опустить на 2 мин. в кипящую воду и удалить грубые стебли) и завернуть в форме колбасок, как голубцы из капусты. Уложить в кастрюлю, залить водой, слегка накрывая толму, накрыть крышкой и тушить до готовности. В готовое блюдо можно добавить чеснок со сметаной или катыком (вместо мацони). Весь смак в маринаде листьев, он блюду придает пикантность

Ночью в Москве: 
















































...