Ризотто с болгарским перцем и кукурузой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:01:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кукуруза | 70 г |
Масло оливковое | 30 г |
Лук зеленый | 30 г |
Приготовить ризотто с овощами не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день. Ризотто делается действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами позволяет без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи. |
Подготавливаем продукты
Красный перец нарезаем на кубики
Обжариваем на оливковом масле (можно на растительном)
Рис промываем, отвариваем
Рис прогреваем на масле оставшемся после жарки перца, цвет риса приобретает другой оттенок.
Подаю ризотто двумя способами придав форму специальными выемками
1. Слоями
1 слой горячий рис
2 слой прогретая кукуруза.
3 слой рис
4 слой обжаренный болгарский перец
5 слой рис
Переворачиваем на сетку из зеленого лука.
Подаем в качестве гарнира. В моем случае к поджарке из баранины.
2 способ подачи. Рис, перец, кукурузу прогреваю вместе на оливковом масле.
Выкладываем в формочку
Переворачиваем, ризотто я использовала как самостоятельное блюдо