Сладкая рисовая запеканка с рисовым чипсом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:01:27 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 250 г |
Молоко | 600 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | 30 г |
Варенье | 80 г |
Сладкие рисовые запеканки могут быть и обедом, и завтраком – это питательное блюдо, в то же время выступающее в роли десерта. Сладкая, нежная запеканка в сочетании с хрустящими чипсами из риса- для тех кто любит сладенькое. Рисовые чипсы дают новую нотку, проверенному годами рецепту запеканки. |
Молоко доводим до кипения добавляем соль, сахар и промытый рис
Варим до впитывания всего молока, периодически помешивая варим еще 5 мин
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями
В получившуюся охлажденную до 50 градусов рисовую массу добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и выпекаем 15 минут в духовке
Для приготовления чипсов я оставила рисовую массу 1 ст. л. Выкладываем на смазанную сковороду маслом рисунок чипсов который вам необходим. Я сделала снежинку.
Ставим на самый маленький огонь и жарим с двух сторон до образования чипсов.
Подают запеканку с вареньем или свежими ягодами