Пьяная в пасту тыква
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:03:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Тыква | 400 г |
Паста | 300 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сыр мягкий | 50 г |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Виски | 2 ст. л. |
Хи-хи-хи, девочки простите за название. Я долго думала и не нашла ничего более подходящего, что бы полностью отражало суть блюда))) |
Вот что нам понадобится из основного
Как у любого итальянского повара соус должен готовиться по времени столько же, сколько варится паста. Поэтому для начала ставим вариться нашу пасту (не забываем посолить воду!) и параллельно занимаемся соусом.
Очищаем от кожуры тыкву и нарезаем ее кубиками.
Ставим сковороду на огонь (где-то я подслушала, что у маститых поваров сковороды тяжелые с толстыми стенками и дном, наверное, именно поэтому у них получается все вкуснее))) :) ) Наливаем оливковое масло, прогреваем и выкладываем нашу тыкву. Обжариваем 15 минут. Добавляем куркуму и соль.
Добавляем виски или коньяк, держим еще на огне минут 5, чтобы алкоголь полностью выпарился.
Добавляем отваренную пасту к нашей "пьяной тыкве"))), прогреваем еще минут 5.
Выкладываем нашу пасту на тарелку, посыпаем сверху тертым сыром!
Приятного аппетита!