Овсяночка "по-новому" с сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 10:04:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья овсяные | 100 г |
Лук репчатый | шт |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян сухой | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Рецепт как-то нашла в интернете, но, в следствие отсутствия некоторых ингредиентов, изменила, теперь очень часто готовлю! Отличная идея для завтрака и альтернатива мюслям! |
В сотейнике растапливаем сливочное масло(масло не жалеем, но и перебарщивать не стоит, его всегда можно добавить), в нем начинаем обжаривать лук, как только он начнет "подзолачиваться", добавляем овсяные хлопья. Хлопья сухие, не вареные!!!!
Добавляем соль, перец и тимьян, все обжариваем на среднем огне, постоянно перемешивая!!
Хлопья сначала становятся как-бы прозрачными, а потом приятно подрумяниваются и коричневеют. Как только это произошло, снимаем с огня, добавляем лимонный сок и тертый пармезан)))