Цуккини по-гречески
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 10:05:35 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Фарш мясной ![]() |
300 г |
| Миндаль | 30 г |
| Перец сладкий | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Кабачок | 4 шт |
| Мята | 1 шт |
| Йогурт | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| С чесночно-йогуртовым соусом. Экономно. |
Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить "лодочки" мясным фаршем. Нагреть духовку до 200 градусов.
Мяту вымыть, обсушить, листики ощипать и нарезать полосками. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить.
Йогуртовую массу вылить в плоскую форму для выпекания и уложить половинки цуккини. Сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и запекать 35 мин.

Днем в Москве: 

















































...