Кюфта по-египетски в духовке с функцией гриль
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:54:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 81 |
Баранина | 800 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Батон | 5 ломт. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
В прошлом году ездили с семьeй отдыхать в Египет и очень уж понравилась нам кюфта. Но в России, на 16 этаже огонь добывать я не рискнула. Решила приготовить блюдо в духовке, поэтому пошаговые фото не сделала, боялась, что получится не вкусно. Но, когда приготовила, муж удивился, как вкусно! Дочь целую шпажку съела, я думала ребeнок лопнет! Вышло очень оригинально, вкусно, сочно, к тому же полезно. Минимум вреда – блюдо запекается. Жарить котлеты стоять не надо – экономия времени хорошая! Попробуйте и Вы приготовить!!! |
1. Включить разогреваться духовку с функцией гриль на 180С.
2. Замочить хлеб в молоке.
3. Мясо перемолоть дважды на мясорубке.
4. Лук порезать мелким кубиком, затем порубить ножом в мелкую крошку. От того, что Вы порубите лук, а не перемелете вместе с мясом, кюфта получится сочной.
5. Соединить мясо, лук, хлебную крошку вместе с молоком. Добавить специи, соль. Хорошо всё перемешать и отбить об посуду, в которой вымешиваете, хорошо его пошвырять об стол.
6. На шпажку нанизываем мясо, руками слегка придавливаем к шпажке. Мясо очень хорошо держится!
7. Выложить на противень, маслом я не смазывала (кюфта сама даст сок и жир). Поставить в нагретую духовку и выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!