Манты по-афгански
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:54:30 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Баранина | 900 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Нут сухой | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Это блюдо я научилась готовить, когда вышла замуж за афганца! Процесс не сильно трудоeмкий, но нужно время! Получается очень вкусно! |
Баранину моем и делим так, чтобы она поместилась в кастрюлю. Отвариваем её до готовности и вытаскиваем из бульона. Немного остывшее мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Внимательно следим, чтобы не попадались мелкие косточки. Фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Обжаренное мясо перекладываем на тарелку и даём остыть.
Мелко режем лук и пассируем до прозрачного состояния. Потом также даём остыть.
Остывшие фарш и лук перемешиваем и добавляем 2 ч.л специй.
Займёмся тестом! Смешиваем яйца соль и воду, полученную смесь выливаем в просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто хорошо вымешиваем, пока оно не станет эластичным.
Делим на несколько частей и раскатываем очень тонкие пласты.
Пласт делим на квадратики размером 10*10 см.
На каждый квадратик выкладываем получившийся фарш размером с грецкий орех.
Начинаем скреплять противоположные края так, чтобы в конце получились дырочки.
Готовую "мантушку" окунаем донышком в растительное масло и ставим на мантоварку. И так все остальные.
Готовим подливу: предварительно замоченный на ночь нут отвариваем до готовности. Обжариваем в маленьком чугунке мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачный. Добавляем туда томатную пасту, горох и 2 ст.л. мясного фарша. Заливаем это всё горячей водой, добавляем специи и красный молотый перец. Тушим 5-7 мин.
Манты отвариваем на пару в течении 30 -40 мин с момента закипания! Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем горохово-мясной подливкой.
Всем приятного аппетита!!