Клубничка для ягненка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:54:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 6 шт |
Клубника | 6 шт |
Специи | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 2 горст. |
Масло оливковое для жарки | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Поступил приказ от родителей «по возможности освободить морозилку для ягод и грибов»… А там моя любимая баранинка, да еще и на косточке ))) Приезжает папа с дачи, да под мышкой ведерко клубники везет… А что из этого вышло – смотрите… Я в восторге!!! |
Вот что нам понадобится из основных продуктов
А вот та самая клубничка, заботливо выращенная моей мамулей
6 крупных клубничек измельчить в блендере, добавив соль перец и специи, чайную ложку яблочного уксуса
Баранинку очищаем от лишних жил и пленок, нам нужны довольно крупные куски… Держим в клубничном маринаде 2 часа…
Картофель и морковь нарезаем как нравится, заливаем водой на время маринования мяса.
Фасоль разморозить…
Перед укладкой на противень воду с овощей слить и в глубокой чаше перемешать овощи, специи и столовую ложку оливкового масла….
Теперь займемся мясом… Выкладываем его на заранее застеленную фольгой и пергаментом форму. Ставим на противень, застеленный так же…
Выкладываем на противень овощи и оставшимся маслом сбрызнем мясо…
Запекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке, на обычном режиме 1 час…
На мой взгляд, вышло очень вкусно и очень красиво! Даже мой папа ходил около духовки и спрашивал: «что ты сделала с мясом, что оно не воняет бараниной, а вкусно пахнет?» (он баранину вообще не переносит…
Уложив на блюдо мясо и овощи, я полила их получившимся в процессе запекания почти прозрачным соком и посыпала зеленым лучком… О сочности мяса говорить не буду, лучше слов донесет до вас аромат и нежность фото в разрезе одного из кусочков… Прекрасное оригинальное блюдо на все случаи жизни!
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!