Маниса кебабы
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:54:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баранина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Тимьян | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Сыр голландский | по вкусу |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Manisa kebabi. Мясо с перцем, завернутое в блинчик. Очень вкусное, сытное блюдо! |
Подготавливаем тесто для блинов. Смешиваем молоко, яйцо, муку, воду, масло и щепотку соли. Можно сделать блины по своему рецепту.
Жарим блинчики с двух сторон. Рассчитано на 6 блинчиков.
Готовим начинку. Лук и перцы мелко нарезаем. Сначала на масле обжариваем лук, потом добавляем перцы.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку с перцем. Немного обжариваем. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, немного воды, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. красного молотого перца, солим. Тушим около 20 минут. Воды не должно остаться.
На середину блина кладем мясо (около 2 ст. л.).
Сворачиваем конвертик и кладем на противень или в форму.
Тонко режем сыр, кладем ломтик на конверт, затем - кружочек помидорки.
Делаем соус. 2-3 ст. л. растительного масло разогреваем в сковороде, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Немного обжариваем, добавляем около 1 стак. воды, солим, добавляем 1 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. красного перца в хлопьях. Тушим около 5 минут. Затем поливаем наши конверты.
Ставим в духовку на 20-25 минут (190 град.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Весна - это Масленица, это зелень, это яркие цвета!