Маниса кебабы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:54:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Баранина | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Сыр голландский | по вкусу |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
6 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Manisa kebabi. Мясо с перцем, завернутое в блинчик. Очень вкусное, сытное блюдо! |

Подготавливаем тесто для блинов. Смешиваем молоко, яйцо, муку, воду, масло и щепотку соли. Можно сделать блины по своему рецепту.

Жарим блинчики с двух сторон. Рассчитано на 6 блинчиков.

Готовим начинку. Лук и перцы мелко нарезаем. Сначала на масле обжариваем лук, потом добавляем перцы.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку с перцем. Немного обжариваем. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, немного воды, 1 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. красного молотого перца, солим. Тушим около 20 минут. Воды не должно остаться.

На середину блина кладем мясо (около 2 ст. л.).

Сворачиваем конвертик и кладем на противень или в форму.

Тонко режем сыр, кладем ломтик на конверт, затем - кружочек помидорки.

Делаем соус. 2-3 ст. л. растительного масло разогреваем в сковороде, добавляем 1 ст. л. томатной пасты. Немного обжариваем, добавляем около 1 стак. воды, солим, добавляем 1 ч. л. тимьяна и 0,5 ч. л. красного перца в хлопьях. Тушим около 5 минут. Затем поливаем наши конверты.
Ставим в духовку на 20-25 минут (190 град.).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
Весна - это Масленица, это зелень, это яркие цвета!

Вечером в Москве: 
















































...