Баранина в винном соусе "Смак"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Баранина | 1 кг |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Вино белое сухое | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо готовил Борис Клюев, в "Смаке". Немного изменила, обалденно вкусно получилось. |
Баранину режем на крупные куски, солим, перчим. Всю зелень крупно режем, перемешиваем. В кастрюлю выкладываем слоями: кусками баранину, зелень, баранину, зелень. Заливаем вином. Ставим сначала на сильный огонь, когда закипит, уменьшаем и томим на слабом огне 45 -50 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. Аромат и вкус - обалдеть.