Сырники с припеком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
| Добавлено: | 2015-05-24 03:28:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
300 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Печенье ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
Мука ![]() |
50 г |
Изюм ![]() |
2 ст. л. |
Банан ![]() |
2 шт |
Клубника ![]() |
16 шт |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Необычные сырнички в крошке из печенья с фруктами и фруктовым соусом. |

Для сырников творог хорошо размять (я сделала это при помощи блендера).

Яйцо растереть с медом и солью, чтобы получилась однородная глазурь. Изюм замочить. Песочное печенье измельчить в блендере до крошки.

В творог добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Добавить йогурт и крошку печенья, перемешать, добавить изюм.

В последнюю очередь добавляем муку (столько, чтобы из теста можно было сделать шарик, слегка прилипающий к рукам). Можно муку вообще не брать, а заменить все крошкой печенья, соответственно ее количество в рецепту увеличиться.

Банан нарезаем дольками. От теста отрываем небольшие кусочки и в крошке из печенья формируем лепешки. Кусочки банана и клубнику обвалять в этой же крошке.

Разогреть масло в сковороде, выложить кусочки фруктов, сверху сырники.

Жарить на медленном огне под крышкой с двух сторон (минут по 5 с каждой). Подавать с соусом.

Для соуса соединить в блендере банан, клубнику, йогурт и ириску. Взбить.
Я делала такие сырнички для своего сынули, а я не приветствую в его питании сахар, поэтому роль сахара в рецепте выполняют мед и вареная сгущенка. Вкус сырников от этого только выиграл

Вечером в Москве: 
















































...