Сырники с припеком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Сырники |
Добавлено: | 2015-05-24 03:28:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Печенье | 100 г |
Соль | по вкусу |
Мука | 50 г |
Изюм | 2 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Клубника | 16 шт |
Йогурт | 3 ст. л. |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Необычные сырнички в крошке из печенья с фруктами и фруктовым соусом. |
Для сырников творог хорошо размять (я сделала это при помощи блендера).
Яйцо растереть с медом и солью, чтобы получилась однородная глазурь. Изюм замочить. Песочное печенье измельчить в блендере до крошки.
В творог добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Добавить йогурт и крошку печенья, перемешать, добавить изюм.
В последнюю очередь добавляем муку (столько, чтобы из теста можно было сделать шарик, слегка прилипающий к рукам). Можно муку вообще не брать, а заменить все крошкой печенья, соответственно ее количество в рецепту увеличиться.
Банан нарезаем дольками. От теста отрываем небольшие кусочки и в крошке из печенья формируем лепешки. Кусочки банана и клубнику обвалять в этой же крошке.
Разогреть масло в сковороде, выложить кусочки фруктов, сверху сырники.
Жарить на медленном огне под крышкой с двух сторон (минут по 5 с каждой). Подавать с соусом.
Для соуса соединить в блендере банан, клубнику, йогурт и ириску. Взбить.
Я делала такие сырнички для своего сынули, а я не приветствую в его питании сахар, поэтому роль сахара в рецепте выполняют мед и вареная сгущенка. Вкус сырников от этого только выиграл