Люляшки
| Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-24 12:31:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Фарш мясной | кг |
Лук репчптый ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные ![]() |
4 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
стак. |
| Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться! |

Готовим фарш. Нам понадобятся яйца, лук и зелень петрушки

Лук и яйца загружаем в миксер

Взбиваем до пышной однородной массы несколько минут.

Затем выливаем луково-яичную массу в фарш. Туда же добавляем петрушку, соль и перец по вкусу

Добавляем белые панировочные сухари

Замешиваем фарш и оставляем минут на 10, чтобы сухари "подружились" со всеми остальными составляющими

Затем на рабочую поверхность насыпаем муку и сухие орегано и базилик

Тщательно перемешиваем

Скатываем колбаску

Насаживаем на березовый шампурик


Из всего фарша получилось 10 вот таких люляшек. Теперь им надо обязательно дать отдохнуть, чтобы мука впиталась и образовала как-бы оболочку для котлетки. Где-то 10 минут

Вот теперь они полностью готовы для жарки. Я буду делать это в аэрогриле

В предварительно разогретый гриль наливаем вино, с пол-стакана, какого не жалко. Мне не было жалко белого виноградного вина. Можно и без него, но тогда таких ароматов, конечно, не будет!

Укладываем люляшки на решетку и ставим в аэрогриль. Готовим на средней решетке, скорость высокая, температура 235 градусов. 20 минут вполне достаточно.

Вот так замечательно они выглядят в готовом виде.

А вот так они выглядят на тарелочке, которую я и хочу Вам предложить попробовать! Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...