Простая рисовая каша с яйцом
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 14:41:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 400 мл |
Конкурс заставил задуматься и достать старые книги рецептов. Вот такую замечательную, вкусную кашу, я встретила на этих страничках! Казалось бы всё предельно просто, но я делала и ела такую - впервые!! Да, да! Но совершенно точно, это был не последний раз! Угощайтесь!! |
Начнем мы, конечно, с риса. Отмеряем 200 гр. Я использую рис "Индика Gold" от ТМ "Мистраль". Он отлично подходит для любых целей! Заливаем 400 мл. воды, солим по вкусу и варим обычную кашу.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и приятной золотистости.
Яйца нужно заранее отварить, остудить и нарезать кубиками. Добавляем яйца в готовую, горячую рисовую кашу.
Следом добавляем обжаренный лучок и снова перемешиваем. Всё! Наша каша готова. Раскладываем порционно.
Как известно, "кашу маслом не испортишь", поэтому поливаем каждую порцию растопленным сливочным маслом. Получается ну очень вкусная каша!
Приятного аппетита! Вкусный и сытный завтрак готов! Так... Или так...