Лаваш с сыром вместо хлеба
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 14:24:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт |
Сыр голландский | 250 г |
Зелень | 1 пуч. |
Кефир | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Для любителей хачапури, сырного хлеба, лепёшек и прочих радостей - простой рецепт из готового лаваша к любому столу. К супам, или в качестве закуски, как простой перекус, это простое блюдо оценит каждый. Долго хранится, не черствеет, вкусный как горячим, так и когда остынет, и даже когда полежит ночь. В любом случае можно разогреть в микроволновке. Готовится очень быстро и из подручных продуктов! |
Натираем на крупной тёрке сыр, туда крошим зелёный лук, другую зелень, раздавливаем чеснок, вливаем кефир, оставляя часть в стакане, он нам еще понадобится, и разбиваем яйцо. Перемешиваем, солим. Это - начинка для лаваша.
Смазываем маслом пергамент для выпечки, кладём на него лаваш, 1 лист. На него выкладываем начинку, распределяем ложечкой. Уголки лаваша мажем кефиром.
Накрываем всю эту радость вторым листом лаваша, а сверху мажем его оставшимся кефиром, щедро. Посыпаем сверху какой-нибудь ароматной приправкой, или просто черный перчик для любителей.
Теперь в духовку. Температура - 180 градусов. Запекать 10-15 минут, пока не будет красивой золотистой корочки. Я даже не успела его снять целиком - уже растащили на кусочки! Приятного аппетита!