Хрустящие ленивые пирожки
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 15:41:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лаваш | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень часто хочется приготовить из простых продуктов вкусное и быстрое блюдо |
Отваривала картофель мундирку для окроки, ну и осталось у меня 5 штучек среднего размера... натираем на крупной терке
Также натираем соленые огурчики
Режем лук мелким кубиком, обжариваем до готовности, немного присаливаем
Смешиваем все ингридиенты, солим, перчим, добавляем любимые специи-у меня пажитник (он придает блюдам из картофеля грибной аромат)
Начинку наших ленивых и вкусных пирожков заворачиваем в тонкий армянский лаваш, я режу его кухонными ножницами на 4 части
Столовую ложку, с горкой, нашей начинки выкладываем по центру лаваша и складываем конвертиком или кому как удобно и обжариваем на растительном масле с добавление сливочного (этот шаг я бы попросила не упускать, именно так получается хрустящая, со сливочным ароматом корочка)
При обжаривании главное не перестараться, пирожки должы быть золотистого цвета, а вот именно и они...
Очень вкусно со сметанкой