Фантазия на тему "Рулет из лаваша"
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 15:26:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш тонкий листовой | 1 шт |
Ветчина | 150 г |
Грибы | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Раньше делала рулеты из лаваша без тепловой обработки, а сегодня решила попробовать запеченный рулетик. Получилось довольно вкусно и очень питательно. |
Грибы и лук порезать и обжарить.
Ветчину мелко порезать
Яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Лаваш разделить на 4 части. Использовала 2 части на 2 порции.
Одну часть лаваша смазать майонезом.
Выложить на него половину обжаренных грибов с луком
Поверх грибов - половину ветчины.
Затем 1 вареное яйцо и немного сыра.
Свернуть рулетом.
Края рулета обрезать, чтобы были ровные, заполненные начинкой.
То же сделать со второй частью.
Яйцо взбить с молоком, посолить, поперчить и добавить в него оставшийся натертый сыр.
Рулеты обмакнуть в яично-сырную смесь и выложить в форму для запекания. Оставшуюся смесь вылить на рулеты так, чтобы и концы рулетов были залиты смесью. Поставить в духовку на 10 мин.
Вот такие рулетики у меня вышли.
Порезать на кусочки и ... Приятного аппетита!
Девочки, а холодный еще вкуснее!!! Завтракала им сегодня.