Сырный манник в пароварке
Категория: | Рецепты > На завтрак > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-24 15:22:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сыр плавленный | 1 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крупа манная | 8 ст. л. |
Рецепт появился случайно, просто муж вместо плавленого сыра купил сырки, пришлось импровизировать. Манник порадовал нежным вкусом и простотой приготовления. |
Итак, приступим: отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром в густую пену
я использовала такой сырок (можно любой, только без наполнителей)
натираем его на мелкой терке
к белкам добавляем желтки, молоко, разрыхлитель, манку
все аккуратно перемешиваем
и выкладываем в смазанную форму (пластиковую или силиконовую), сверху накрываем пищевой пленкой или фольгой
и ставим в пароварку (можно выпекать и в духовке) на 40-50 минут. Готовому маннику даем немного остыть и вынимаем из формы. ВСЕ!!! Можно нарезать и пить чай!
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]