Салат зеленый лук с яйцом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Яичные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-24 20:13:23 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Зелёный лук ![]() |
150 гр |
Яйца ![]() |
5 шт. |
Оливковое масло ![]() |
4 стол.л. |
Горчица ![]() |
1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Перец ![]() |
по вкусу |
| Легкий, ненавязчивый салатик для тех кто на диете! Я, как и большинство женщин нашей страны, стараюсь всегда оставаться в хорошей форме. Поэтому люблю готовить свежие, легкие и ненавязчивые салатики такие как, к примеру, зеленый лук с яйцом. Этот блюдо разнообразит меню тех, кто придерживается диет и считает калории. Так же этот салат можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам. |
Всего в одной порции
| Вес: | 50 гр |
| Калорийность: | 168.5 ккал |
| Белков: | 0.6 гр |
| Жиров: | 17.6 гр |
| Углеводов: | 1.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 88 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Начнем с приготовления соуса. Для этого нужно один вареный желток куриного яйца растереть до однородной массы с горчицей. Я рекомендую использовать для этого кулинарного рецепта дижонскую горчицу. Ее делают из светлых семян горчицы с добавление вина, разных трав и специй. Она предает еде специфически необыкновенный вкус и аромат. Затем, не прекращая растирать, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль, смесь перцев и сахара по вкусу. Зелень лука промываем и мелко нарезаем. Оставшиеся вареные яйца режим на кубики и перемешиваем с луком. Заправляем все это соусом. Украшаем наш салатик цветочками из свежей моркови и полосками из красного сладкого перца. Итак, лук с яйцом готов!

Ночью в Москве: 










































...