Салат Меркурий с курицей огурцом и черносливом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Яичные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-24 20:13:34 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Куриное филе ![]() |
1 гр |
Яйца ![]() |
1 шт. |
Огурцы ![]() |
1 шт. |
Чернослив ![]() |
7 шт. |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Горчица | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Чудный салат! Сочетание куриного филе и чернослива просто бесподобно! Вкус и подача. Нежный, легкий и приятный салат с курицей, огурцом, черносливом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 131 гр |
| Калорийность: | 116.1 ккал |
| Белков: | 3.8 гр |
| Жиров: | 3 гр |
| Углеводов: | 19.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 11 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
91 / 9 / 0 |

Нарезать куриное филе (некрупно). Яйца почистить от скорлупы и мелко нарезать. Чернослив обдать кипятком, нарезать мелкими кусочками. Огурец натереть на мелкой терке (лишний сок отжать) При помощи специальной формы сформировать салат (беру обрезанную с обеих концов пластиковую бутылку). Теперь слоями на тарелку выкладывать курицу, после чернослив, затем огурец, за ним яйца и снова курицу, после опять яйца. При этом слои промазываем йогуртом, смешанным с солью и горчицей. Если йогурт густой, заправки потребуется больше.
С какими напитками употреблять: С вином.

Вечером в Москве: 










































...