В этом интересном салате из соленой семги "Морская звезда" важен не только вкус, но и вид. А как известно, красивый вид еды заставляет течь слюнки еще до того, как ее попробовали. Поразите своих гостей этим необычным блюдом! Как же его приготовить? Сперва нужно сварить яйца вкрутую, натереть на терке или очень мелко нарезать. Твердый сыр я натираю на средней терке. Креветочки варю и очищаю от панцирей. Можно купить сразу креветочное мясо, уже очищенное. Маслины и креветки я мелко нарезаю. Для соуса нам понадобится сметана и майонез в пропорции 1:1, нужно их смешать, добавить лимонный сок и, если потребуется - соль. Теперь я перемешиваю все нарезанные ингредиенты вместе с соусом и аккуратно выкладываю на плоскую большую тарелку, поверх вымытых листьев салата, в виде морской звезды. Сверху кладу ломтики помидора. А затем - тонко нарезанные ломтики красной рыбы, которые должны держать форму звезды. Салат можно украсить маслинами и красными икринками. Приятного аппетита!