Салат Радуга с ветчиной морковью и свеклой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2015-05-24 20:23:53 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 300 гр |
Морковь | 3 шт. |
Ветчина | 300 гр |
Картофель | 3 шт. |
Зелёный горошек | 200 гр |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол! Главное в рецепте этого салата - не столько ингредиенты, сколько их оформление и подача. Вы должны помнить, что так как салат называется "Радуга", то и ингредиенты должны быть разных цветов. Чем больше спектр - тем лучше. Я предлагаю Вам рецепт с которым вы можете экспериментировать, как подскажет фантазия! В моем варианте используются свекла, морковь, ветчина, картофель и зеленый горошек. Можете еще добавить свежих огурцов для зеленого цвета радуги. |
Всего в одной порции
Вес: | 248.3 гр |
Калорийность: | 251 ккал |
Белков: | 11.2 гр |
Жиров: | 12.4 гр |
Углеводов: | 25.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 25 / 52 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 78 / 0 / 22 |
Итак, небольшую свеколку варим, очищаем и нарезаем брусочками. Морковь в сыром виде тоже нарезаем небольшими брусочками. Если захотите, то и свеклу, и морковь можно натереть на терке. Но вот ветчину точно режем, а не натираем! Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на брусочки и жарим на сковородке, как Вы это обычно привыкли делать. Теперь приступаем к самому главному - к выкладыванию салата на блюдо. Возьмем большую плоскую тарелку и выложим все ингредиенты аккуратными горками по кругу, в серединку насыплем зеленый горошек и добавим майонез. Украшаем веточками укропа. Перемешивать нужно, конечно, после подачи на стол!