Салат с хурмой и курицей с орехами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Другие рецепты для праздника |
Добавлено: | 2015-05-24 20:26:27 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 200 гр |
Грецкие орехи | 2 стол.л. |
Хурма | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 100 гр |
Уксус | 2 стол.л. |
Восхитительный салат для поздней осени и зимних праздников! Вкусный салат с хурмой, который подойдет для новогоднего празднества, учитывая, что хурму у нас зимой продают. |
Всего в одной порции
Вес: | 330 гр |
Калорийность: | 544.6 ккал |
Белков: | 23.7 гр |
Жиров: | 41.4 гр |
Углеводов: | 24.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 47 / 27 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Замариновать в уксусе нарезанную на полукольца красную луковицу. Запеченную курицу нарезать на тонкие пластинки. Подавить слегка грецкие орехи, можно нарезать их, можно чуть подсушить на сковороде. Нарезать хурму на тоненькие ломтики. Этот салат лучше раскладывать по тарелкам порционно. Сначала кладется слой лука, поверх него - курица, затем хурма. Все это должно красиво выглядеть. Все присыпается грецкими орехами. Рядом с салатом на блюдо кладется ложечка сметаны. Солить и перчить можно в процессе выкладывания слоев по вкусу. Можно салат полностью смешать и заправить сметаной, но в этом случае он не будет выглядеть красиво, хотя вкусным останется.