Баранина с киви
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-05-01 06:55:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Киви ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Баранина ![]() |
1 кг |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| На телевидении Новой Зеландии есть образовательная программа для детей "Cool Kids Cooking". Программа пропагандирует здоровое питание, потому что это не секрет, что рестораны быстрого питания (Макдотальдс и т. п. )калечат не только желудки, но и "мозги" наших детей. Этот рецепт я взяла из этой программы. Кто не любит баранину, попробуйте с говядиной! |

Готовим маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, уксус и мелко порезанное киви, соль перец по вкусу. Залить мясо маринадом и постарить в холод на 30 минут минимум.

Вот такое красивое мясо получилось. Укладываем наше мясо в огнеупорную посуду, заливаем остатками маринада и в духовку на 20 минут. У меня мясо мариновалось пол дня и на запекание хватило минут 12.

Подаем с гуакамоле. На сайте я нашла несколько вариантом гуакамоле, но для детей лучше без острого перца.[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/27420/]Мексиканский соус "Гуакамоле"[/url]
[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/32535/]Гуакамоле[/url]

Мой вариант гуакамоле. Авокадо размять вилкой, добавить 1 ст. ложку лимонного (лаймового) сока, зелень кинзы, мяты и рубленный чеснок. Все перемешать до однородной пасты.

Ночью в Москве: 
















































...