Баранина запеченая

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-05-01 06:55:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баранина ![]() |
2 кг |
Помидор ![]() |
6 шт |
Чеснок ![]() |
2 шт |
Соль | 10 г |
Перец чёрный | 2 г |
Многие делают баранину в духовке, шпигованную салом и чесноком. Но! Мне как-то не очень нравится вкус сала. В великом и могучем инете нашелся рецептик и для меня. Загляните, вдруг и вам пригодится. |
Подготовим продукты. С мяса снимем пленки и лишний жир, кстати если не нравится специфический запах баранины, можно замочить мясо на 1-1.5 часа в слабом растворе уксуса. Чеснок очистить и порезать пластинками. Помидорки разделить на 4 части и удалить сердцевину. Четвертинки порезать на дольки.
Чеснок смешать с половиной соли. В мясе делаем глубокие надрезы и вкладываем в них 1-2 дольки чеснока.
Затем, туда же кладем дольку помидора и сверху еще чеснок.
Повторяем то же с другой стороны. Вот так должно выглядеть в итоге. Шпиговать можно и чаще, будет ароматнее.
Натереть остатками соли и перцем. Разогреть духовку до 200г.
Противень выложить 2мя слоями фольги, выложить туда мясо и оставить на 40-50мин. Затем закрыть сверху еще одним слоем фольги и отправить в духовку на 1 час. Через час снять верхний слой фольги и дать мясу зарумяниться еще минут 20.
Вот наше мясо, только что из духовки. Кстати кусок мяса можно брать и побольше (да хоть всю ногу), тогда просто дольше держите в духовке под фольгой.
Даем мясу немного постоять в выключенной духовке. Достаем, режем и подаем умирающим от голода домочадцам. А если доживет, то холодное, на следующий день оно еще вкуснее. Угощайтесь!