Шаг 1. Подготовим продукты необходимые для приготовления салата. Овощи и зелень тщательно промоем.
Шаг 2. Сварим куриное филе с добавление 0,5 чайной ложки соли до готовности.
Шаг 3. Нарежем мелкой соломкой картофель.
Шаг 4. Начнем приготовление картофеля фри. Если нет специальной фритюрницы - поджарим картофель на сковороде на подсолнечном масле с добавлением соли. Жарить надо небольшими партиями, чтобы картофель лежал в один слой. У меня получилось 3 партии. Зажариваем картофель до желаемого цвета. Я люблю, чтобы картофель фри был хорошо поджаренным и хрустящим.
Шаг 5. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки подсолнечного масла.
Шаг 6. Вареное куриное филе нарежем на кусочки.
Шаг 7. Огурец нарежем соломкой.
Шаг 8. Яйца отварим и натрем на терке отдельно желток и белок.
Шаг 9. Нарезаем зеленый лук.
Шаг 10. Мелко шинкуем укроп.
Шаг 11. Смешиваем вместе картофель фри, огурец, половину белка и желтка, куриное филе, укроп и майонез.
Шаг 12. Салат украшаем листьями латука, посыпаем желтком, белком и зеленым луком. Приятного аппетита!