Шаг 1. Берем суповую кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения.
Шаг 2. Пока наша вода кипятится, приготовляем овощи и коренья: все режем кубиками, шинкуем и мельчим.
Шаг 3. Отвариваем яйца так, чтобы они были крутыми.
Шаг 4. Кладем в воду картофель, затем, спустя несколько минут, корень петрушки. Морковку и лук, мелко нарезанные, поджариваем в масле, после чего опускаем в суп. За пять минут до окончания готовки нарезаем щавель полосочками и закидываем в кастрюлю.
Шаг 5. Готовность щавеля определяется изменением его цвета, он варится практически мгновенно, так что будьте начеку. Вместе с щавелем отправляем в кастрюлю рубленые яйца. Когда наша еда подается на стол, в каждую тарелку нужно добавить сметаны. Без сметаны щавелевый суп теряет свою «изюминку».