Как водится у всяческих шашлычных блюд, в нашем рецепте готовка начинается с приготовления маринада. Какое же жаркое на угле обойдется без него? Только наш маринад будет сухим. Насыпаем на поверхность стола форели чайную ложку черного перца и слои, пару чайных ложек куркумы и других приправ, которые вам по нраву. В этой кучке обваливаем мясо форели. Складываем нарезанное на куски рыбное филе в стопку, упаковываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Форель будет впитывать ароматы приправ в течение нескольких часов. Выделенное время тратим с пользой, а именно – подготавливаем угли для жарки и достаем мангал. Нет мангала, сойдет и просто решетка над кострищем. Кладем на неё маринованную форель и готовим на жаре углей. Переворачиваем блюдо по мере образования характерной жареной корочки с одной стороны. Под конец форель на гриле можно и посыпать свеженарезаннойзелени.