Цыплёнок табака в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2015-07-15 20:32:05 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 шт. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Аджика | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Быстро готовится, обалденно вкусно получается! Едим всей семьёй. Занимает мало времени в приготовление. Выходит очень вкусно |
Всего в одной порции
Вес: | 420 гр |
Калорийность: | 971.8 ккал |
Белков: | 68.4 гр |
Жиров: | 77.6 гр |
Углеводов: | 0.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 47 / 53 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 86 / 0 / 14 |
Цыплёнка распластать от хребта так, чтобы грудка осталась целой, и натереть его со всех сторон, солью, перцем и аджикой. Выложить цыплёнка кожей вверх на противень, застеленный фольгой, подложив под тушку несколько кусочков сливочного масла. В противень налить 100-150 мл. воды. Выпекать в духовке при 190 град. в течение 20-25 минут, постоянно поливая образующимся соком. Затем обжаривать на гриле 5 минут, чтобы корочка птицы стала румяной.
С какими напитками употреблять: гранатовый сок