Креветочная рыба Конгрио
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 20:36:23 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 500 гр |
Изюм | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 1 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Оригинальный рецепт для ценителей морепродуктов! Креветочная рыба Конгрио получается очень нежной и вкусной. Рыбу Конгрио так же как и рыбу Кинг Клип называют креветочными рыбами, обе эти рыбы относятся к породе морских угрей, обе имеют слегка сладковатый вкус. Я вам расскажу один рецептик с этими креветочными рыбами. Кстати креветочными рыбами Конгарио и Кинг Клип называют из за-за того что обе эти рыбки жуть как любят кушать морских молюсков, то есть креветок. |
Всего в одной порции
Вес: | 255.6 гр |
Калорийность: | 186.5 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 14.3 гр |
Углеводов: | 9.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 50 / 34 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 63 / 36 / 1 |
Итак начинаем. Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Креветочную Рыбу поскрести ножом от шелухи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть, порезать на порционные кусочки, выложить на лист фольги, сдобрить солью и специями. Плотно завернуть в фольгу, и поместить в разогретый до 190 град. духовой шкаф на 25 минут. Тем временем готовим соус для рыбы. На сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем, добавляем ложку муки, и постоянно помешивая, жарим до золотистого цвета. Добавляем молоко, отжатый изюм, чайную ложку молотого сушеного чеснока, соль. Тушим столько, чтобы соус загустел. Креветочную Рыбку достаем из духовки, выкладываем на блюдо, поливаем соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!