Корюшка ароматная запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 20:37:17 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Корюшка | 500 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лимоны | 1 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Рис | по вкусу |
Маленькие рыбешки из семейства лососевых ну очень вкусные! Просто и вкусно! Вкусно, быстро и не хлопотно! Филе легко отделяется от косточек, ешь как семечки и остановиться практически невозможно. |
Всего в одной порции
Вес: | 140.8 гр |
Калорийность: | 118.5 ккал |
Белков: | 18.9 гр |
Жиров: | 3.8 гр |
Углеводов: | 0.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 80 / 17 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1. Корюшку свежую (если мороженная, то разморозить), помыть, обсушить. 2. В миску сложить корюшку, посолить, поперчить, приправить сухой петрушкой, сбрызнуть растительным маслом и лимоном (не переборщить). 3. Выкладываем на фольгу, кладем пару листиков лаврушки, поливая соком лимона. Заворачиваем в фольгу, запекаем минут 25 при 200 С.4. Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяной корочки. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
С какими напитками употреблять: Просто так.