Если будете готовить печень на мангале, деревянные шпажки нужно на час замочить в воде, если на сковороде – в этом нет необходимости. Печень нужно порезать на небольшие куски, надеть на шпажки, посолить и поперчит готовые к жарке шпажки со всех сторон, обмотать жировой сеткой. Далее жарим – если на мангале – выкладываем на решетку, даем прижариться с одной стороны (на тлеющих углях, естественно), на это уйдет 5 – 7 минут, затем переворачиваем и печем со второй стороны минут 5 – 7. Можно надрезать и проверить – если сок прозрачный, печень готова. Но помните, если надрезали и снова положили на сетку, печень теряет сок, поэтому, не надо надрезать ее несколько раз! Со сковородой проще – на прожарку печени уходит по 5 минут на каждую сторону. Подавать нужно со свежими овощами.