Паста с помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:43:55 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Макароны | 500 гр |
Помидоры черри | 800 гр |
Пармезан | 1 стол.л. |
Базилик | 5 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Осторожно! Настолько вкусная, что вызывает привыкание! Макароны – излюбленная пища итальянцев. Все блюда, приготовленные из них, в Италии носят название «паста». Недавно мне удалось побывать в Италии и отведать настоящую итальянскую еду. Это была паста с помидорами и сыром. Просто восхитительно! Кулинарный рецепт этого блюда я тут же узнала, и теперь делюсь со всеми. Для приготовления пасты берем макароны, какие любите. Хотя, конечно, предпочтительнее, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. |
Всего в одной порции
Вес: | 300 гр |
Калорийность: | 429.4 ккал |
Белков: | 14.6 гр |
Жиров: | 7.4 гр |
Углеводов: | 77.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 7 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 91 / 0 |
Пасту нужно отварить заранее в подсоленной воде. Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить через чеснокодавилку чеснок (должна получиться 1 стол.л.), нарубить базилик, натереть на мелкой терке пармезан. Теперь смешайте зелень с бальзамическим уксусом и добавьте эту смесь к помидорам черри (их не нужно разрезать!). Сковороду разогреть и смазать оливковым (или любым другим) маслом. Выложить в сковороду помидоры. Добавить вареную пасту, перемешать и потушить до четырех минут. Затем добавить лимонного сока (свежевыжатого). Как только помидоры начнут ломаться и поджариваться, присыпать пасту тертым сыром Все, ваша паста с помидорами и сыром готова, ее можно подавать к столу!