Паста с помидорами и сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
| Добавлено: | 2015-07-15 21:43:55 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Макароны | 500 гр |
Помидоры черри ![]() |
800 гр |
Пармезан ![]() |
1 стол.л. |
Базилик ![]() |
5 стол.л. |
| Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Оливковое масло ![]() |
1 стол.л. |
| Осторожно! Настолько вкусная, что вызывает привыкание! Макароны – излюбленная пища итальянцев. Все блюда, приготовленные из них, в Италии носят название «паста». Недавно мне удалось побывать в Италии и отведать настоящую итальянскую еду. Это была паста с помидорами и сыром. Просто восхитительно! Кулинарный рецепт этого блюда я тут же узнала, и теперь делюсь со всеми. Для приготовления пасты берем макароны, какие любите. Хотя, конечно, предпочтительнее, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. |
Всего в одной порции
| Вес: | 300 гр |
| Калорийность: | 429.4 ккал |
| Белков: | 14.6 гр |
| Жиров: | 7.4 гр |
| Углеводов: | 77.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 7 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
9 / 91 / 0 |
Пасту нужно отварить заранее в подсоленной воде. Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Выдавить через чеснокодавилку чеснок (должна получиться 1 стол.л.), нарубить базилик, натереть на мелкой терке пармезан. Теперь смешайте зелень с бальзамическим уксусом и добавьте эту смесь к помидорам черри (их не нужно разрезать!). Сковороду разогреть и смазать оливковым (или любым другим) маслом. Выложить в сковороду помидоры. Добавить вареную пасту, перемешать и потушить до четырех минут. Затем добавить лимонного сока (свежевыжатого). Как только помидоры начнут ломаться и поджариваться, присыпать пасту тертым сыром Все, ваша паста с помидорами и сыром готова, ее можно подавать к столу!

Ночью в Москве: 
















































...