Запеченные караси в сметане в духовке с сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:44:03 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Карась | 500 гр |
Растительное масло | 100 л |
Сливочное масло | 50 гр |
Мука | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 150 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень питательно и вкусное блюдо со сливочным вкусом! Мне всегда хотелось попробовать караси в сметане с сыром. Это, наверное, один из самых старых кулинарных рецептов классической украинской кухни. Правда, сыр к этой еде стали добавлять только в наши дни. В общем, недавно я нашла отличный рецепт и решилась на воплощение мечты. Купила трех симпатичных карасей – это где-то грамм 500-600. Их не нужно резать – только промыть, вычистить от чешуи и плавников и выпотрошить. Ко всему прочему я еще и скармливаю головы котам – в них нет ничего вкусного. Еще один секрет – просушите каждую рыбешку салфеткой и внутри, и снаружи. Тогда при жарке корочка получается более хрустящей и вкусной. А я люблю именно такую рыбу. |
Всего в одной порции
Вес: | 33690 гр |
Калорийность: | 291661.1 ккал |
Белков: | 46.9 гр |
Жиров: | 33341.8 гр |
Углеводов: | 24.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 100 / 0 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 26 / 73 / 1 |
Запекать карасей нужно быстро – пока сыр полностью не расплавится и не приобретет золотистую корочку. Его можно почти сразу подавать на стол.