Свинину нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Помидоры нарезать небольшими кубиками вместе с кожей. В казан налить 1 столовую ложку масла, выложить немного мяса. На мясо выложить половину баклажанов, половину картофеля, половину перца. Засыпать все половиной нарезанной зелени, сверху выложить половину помидоров. Посолить, поперчить, положить немного аджики, ложку хмели-сунели и половину ложки приправы для шашлыка. Далее выложить оставшиеся мясо и овощи в том же порядке. Последний слой из помидоров посолить, поперчить, выложить аджику, хмели-сунели и приправу для шашлыка. Сбрызнуть маслом и поставить на самый маленький огонь. Тушиться овощи с мясом будут от 3 до 4 часов. За это время перемешивать слои не рекомендуется. Готовое блюдо попробовать на соль, перец, посыпать мелко измельченным чесноком, выключить огонь, дать постоять под крышкой полчаса и можно подавать.