Домашняя пицца Пепперони
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:46:54 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 250 гр |
Вода | 150 мл |
Дрожжи | 12 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Салями | 200 гр |
Оливки | 30 шт. |
Базилик | 1 чайн.л. |
Орегано | 1 гр |
Мясная пикантная пицца с салями для любителей поострее! Название пиццы само уже подсказывает об основном её компоненте. Пепперони – это особый вид остренькой колбасы салями, родом из Италии. Интересно, что в Италии пицца «Пепперони» носит особое название, здесь ее называют «Pizza Diabola» или «Дьявольская пицца». Своего рода эта пицца считается в итальянской кухне жарким лакомством, хотя мы, русские и васаби едим спокойно - куда ему до нашего хрена! - и острые мексиканские блюда спокойно пережевываем, не поморщившись, так что уж говорить о пицце с начинкой из "чуть" остренькой салями - просто еще одна хорошая вкусная пицца! Я люблю пиццы. Классические и новые рецепты, с тонким и нежным тестом, рецепт которого искала, пробовала и добивалась долгое время. В этом рецепте представлено то тесто, на котором я пока остановилась. Оно получается нежным, сочным, тонким и если пробовать его отдельно - оно как самостоятельное блюдо очень вкусное. В моем доме, на кухне висит красочное меню для всех пицц, которые мы готовим сами и которые особенно пришлись нам по вкусу . Пицца Пепперони в этом списке стоит первой! |
Всего в одной порции
Вес: | 165.4 гр |
Калорийность: | 512 ккал |
Белков: | 16.5 гр |
Жиров: | 38.8 гр |
Углеводов: | 29.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 46 / 35 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 27 / 71 / 2 |
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи. 2. Муку насыпать горкой, добавить в неё сначала соль, перемешать и снова сложить горкой, а после влить дрожжевую воду, размешать, добавить подсолнечное масло, а после замесить. Месите, не переусердствуя, иначе тесто станет слишком жестким. Получившееся тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить минут на 20 в тёплое место. 3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе тонким слоем. Для ровного силуэта я смело режу края пиццы ножом, а оставшиеся кусочки теста не храню. Должно получится упругое и тонкое полотно. 4. Тесто выложить на смазанный маслом противень. Чуть загнуть края, хотя профессиональные повара этого не делают, но мне чисто визуально пицца с загнутыми краешками кажется более симпатичной. 5. Смешать в отдельной посуде кетчуп, майонез и соевый соус. Размешать до однородной массы. Смазать этой массой поверхность пиццы, до того как будете укладывать начинку. Не забывайте промазывать загнутые краешки-тогда и они будут мягкими и сочными! 6. Салями нарезаем соломкой. Сыр трем на терке. Оливки - кружками. 7. Выкладываем салями с оливками. Посыпаем смесью приправ и тёртым сыром. 8. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в неё пиццу на 10-15 минут. Не больше. 9. Buon appetito!
С какими напитками употреблять: Употреблять с классическими напитками к обеду и ужину.