Овощное рагу: кабачки тушеные с мясом и картошкой

Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:47:01 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Говядина ![]() |
300 гр |
Картошка ![]() |
5 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Болгарский перец ![]() |
3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло ![]() |
по вкусу |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол! Вкусно! Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается. |
Всего в одной порции

Вес: | 380 гр |
Калорийность: | 236.3 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 4.3 гр |
Углеводов: | 36 гр |
![]() |
28 / 8 / 64 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Готовим: 1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 2. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут. 3. Помыть и порезать мелко лук. 4. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь. 5. Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить – минут 5. 6. Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню. 7. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С какими напитками употреблять: Просто так.