Так же как в России есть множество рецептов пирогов, в Италии – множество рецептов пиццы. Из чего ее только не делают и какую начинку не добавляют! Но не зависимо от состава ее вкус всегда превосходный. Только представьте: жареная хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр с верху и неповторимый гармоничный аромат… Ладно не будем попросту глотать слюнки и начнем готовить это чудо. Блюдо картофельная пицца с грибами отличается необычным составом для основы теста, но в тоже время он не потерял своего вкуса. Картофель отварить в мундире, очистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем. Дрожжи предварительно развести темным молоком. Добавить их в тесто.. Замесить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать основу для пиццы, положить на сковороду (диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом, так чтобы покрыть дно. Шампиньоны и лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с луком, посолить. Выложить их на картофельное тесто. Сверху поместить кружки томатов, посыпать тертым сыром, зеленью, положить маслины. Выпекать в духовке при температуре 220 °С около 40 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Наслаждайтесь безупречным вкусом и берегите свои пальчики!