Перловка с тушенкой в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:48:21 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Перловка | 1 стак. |
Вода | 5 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Тушенка | 335 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 гр |
Кто сказал, что перловка -"шрапнель"? Это полезная для здоровья каша! Каша основа здорового питания. А перловка, которая содержит огромный набор микроэлементов и витаминов, незаслуженно игнорируется хозяйками, в основном из-за долгого приготовления, как ее только не называли: «шрапнель», «болты», «дробь шестнадцать» и т.п. Разваренная перловка очень вкусна, не говоря о том, что полезна. А если ее сварить с тушенкой и овощами... Конечно, варить необходимо долго и перед варкой обязательно замочить (чтобы разбухала в воде не менее 8 часов) Но, потом все труды окупаются вкусной, полезной кашей. Недаром перловка происходит от слова Перл (Жемчуг). |
Всего в одной порции
Вес: | 225.6 гр |
Калорийность: | 276.2 ккал |
Белков: | 9.3 гр |
Жиров: | 16.3 гр |
Углеводов: | 23.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 33 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
С какими напитками употреблять: Любые напитки.