Лагман уйгурский из говядины
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:49:36 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 103 |
Пресное тесто | 500 гр |
Говядина | 400 гр |
Баклажаны | 1 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо должен попробовать каждый! Вкусное, полезное и необычное! Этот популярный кулинарный рецепт узбекской кухни чем-то похож на нашу солянку. То есть, в блюдо вместе с мясом идут самые разные овощи. Причем, считается, что чем больше видов овощей будет в конечном блюде, тем лучше. Так что в лагман можно кидать всевозможные овощи, даже лагман уйгурский в этом не исключение. В рецептуре я просто привела список тех овощей, что использую чаще всего. Вы можете взять другие, какие-то убрать, какие-то добавить, все на ваш вкус. Очень хорошо в лагман добавлять артишоки. Лично мне легче найти фасоль, поэтому я обычно использую консервированную фасоль из банок. |
Всего в одной порции
Вес: | 281.4 гр |
Калорийность: | 353.2 ккал |
Белков: | 20.6 гр |
Жиров: | 12.2 гр |
Углеводов: | 39.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 17 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 81 / 0 |
Отдельно обжарить мясные кусочки, после просто добавить их в овощную подливку. Кстати, лагман можно смело делать вообще без мяса. Сначала все овощи надо нарезать. Затем обжарить их в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. После заливаем кипящей водой, перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой. Это подлива для лагмана. Теперь из готового теста нужно сделать лапшу. Затем лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить в тарелку и залить подливой - лагман уйгурский готов.