Быстрая пицца в духовке без дрожжей
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:52:48 |
Время приготовления: | 2 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Помидоры | по вкусу |
Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Домашние будут покорены! Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем необязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы? |
Всего в одной порции
Вес: | 74.6 гр |
Калорийность: | 253.3 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 14.1 гр |
Углеводов: | 27.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 31 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 96 / 4 |
Так что быстрая пицца без дрожжей – это именно то, что мы будем готовить по этому кулинарному рецепту. Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим. Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень. Верх теста обмазываем соусом для пиццы, а сверху выкладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую: Маслины, ветчина, помидоры, сыр, молотый перчик. Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного сливочного масла. Запекается такая пицца без дрожжей десять минут.