Ризотто с шампиньонами и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 21:52:59 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Пармезан | 100 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Шампиньоны | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рис | 200 гр |
Бульон | 1 стак. |
Шафран | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Знаменитое итальянское блюдо будет радовать Вас каждый день! Ризотто - одно из самых распространенных блюд виз риса в Северной Италии. На сегодняшний день популярность этой еды бьет всевозможные рекорды по всей Европе. Впрочем как и вообще многих блюд итальянской кухни. Приготовление ризотто с грибами и сыром не требует от хозяйки специальных навыков и займет немного времени, а так же позволит порадовать своих близких и любимых людей вкуснейшим блюдом итальянской кухни. Полное время приготовления этого кулинарного рецепта составит всего полтора часа. А для женщин строго следящих за своей фигурой и любящих посчитать калории изотто с грибами и сыром также прекрасно подходит. Ведь калорийность одной порции составит всего 200 ккал. |
Всего в одной порции
Вес: | 311.3 гр |
Калорийность: | 512.5 ккал |
Белков: | 41.7 гр |
Жиров: | 36.8 гр |
Углеводов: | 149 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 17 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 92 / 0 |
Перейдем непосредственно к процессу приготовления ризотто с грибами и сыром. Возьмите лук и морковь, промойте их и аккуратно очистите от кожуры. Кстати, для того чтобы от лука не катились слезы, поставьте перед разделочной доской открытую солонку. Теперь нарежьте овощи небольшими аккуратными кусочками и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до тех пор пока лук не станет золотисто-прозрачным, а морковь начнет покрываться золотистой корочкой. Добавьте на сковороду предварительно сваренный рис и обжаривайте его до того момента когда он станет прозрачным. Затем в сковороду к рису и овощам влейте мясной бульон, заправьте солью и перцем по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Пока тушится рис, смешайте тертый пармезан с шафраном и когда тот будет готов, добавьте в приготовленный рис, перемешайте и поставьте в духовку на 3-4 минуты. Теперь займемся помидорами и грибами. нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Перед подачей к столу выложите приготовленный рис на плоскую тарелку и сверху красиво разложите помидоры и шампиньоны. Ризотто с грибами и сыром готово!Приятного аппетита!