Этот кулинарный рецепт дала мне моя бабушка, которая любила готовить для нас всякие вкусные блюда из рыбы. И во время наших каникул у бабушки мы не только получали ее тепло и любовь, а также регулярно принимали фосфор, кальций и много других микроэлементов из той еды, которую она готовила для нашего растущего организма. Нототению жаренную я любила больше всего. Вот рецепт, которому я научилась у моей любимой бабули. Сначала я очищаю рыбу от чешуи, промываю ее и режу на небольшие кусочки. Затем к глубокую миску разбиваю одно яйцо и взбиваю его веничком. Добавляю в яйцо перец и соль по вкусу и еще раз тщательно взбиваю. В отдельную тарелочку просеваю муку, добавляю туда кунжут и перемешиваю. Затем кусочки рыбы сначала обмакиваю в яичной смеси и затем в мучной смеси. В специальную посуду для духовки, в наше время пойдет и микроволновая печь, укладываю рыбу, предварительно смазав ее сливочным маслом. Затем выпекаю рыбу, в заранее разогретой духовке примерно 40 минут. Вкусный и сытный ужин готов. Приятного аппетита!