Кулинарный рецепт Цветная капуста для ленивых с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:15:48 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цветная капуста | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Сметана | 150 гр |
Майонез | 150 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Чеснок | по вкусу |
Очень быстро, вкусно, красиво. Подойдет для детей. Я очень люблю цветную капусту, обжаренную в сухарях. Но процесс приготовления занимает время, которого всегда не хватает. Хрустящая корочка и нежный вкус понравится даже гурманам. Рекомендую попробовать! |
Всего в одной порции
Вес: | 413.1 гр |
Калорийность: | 412.5 ккал |
Белков: | 17.7 гр |
Жиров: | 30.7 гр |
Углеводов: | 19.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 45 / 29 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 89 / 10 / 1 |
На противень постелить фольгу, разложить капусту срезом вниз. Я сразу разложила на порционные островки, чтобы потом легко было разложить по тарелкам.
2. Смешать сметану и майонез в равных количествах, добавить соль, молотый сухой чеснок по-вкусу.
4. Натереть на мелкой тёрке сыр и сухарик ( или добавить готовые панировочные сухари ), руками перемешать и присыпать капусту.
5. Запечь в духовке, разогретой до 200' С, 25 минут. Оставить в горячей духовке ещё на 5-10 минут.
P.S. Капусту я предварительно НЕ отваривала. В первый раз волновалась, не будет ли она жесткой? На удивление, всё получилось чудесно! В этот раз поэкспериментировала с помидорами, тоже очень вкусно. Пропорцию сметаны и майонеза можно менять по вкусу. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.