Кулинарный рецепт Рыба с яблоками с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:21:32 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яблоки | 1 кг |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец чили | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Анис | по вкусу |
Рыбное филе | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Неожиданное сочетание рыбы и яблок рождает невероятный вкус! |
Всего в одной порции
Вес: | 280.3 гр |
Калорийность: | 461.9 ккал |
Белков: | 22.9 гр |
Жиров: | 24.5 гр |
Углеводов: | 8.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 43 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Предлагаю вашему вниманию интересный кулинарный рецепт рыбы с яблоками. Использование этих продуктов вместе, может показаться странным, но на самом деле эти продукты вместе, плюс специи, создают неповторимый вкус. Продукты для приготовления этой еды вполне доступны и у нас, поэтому советую вам попробовать приготовить это блюдо, и вы не пожалеете.
Для приготовления этого блюда подойдёт, наверно, филе любой морской рыбы, поэтому здесь выбор всегда за вами.
Итак, почистим и нарежем филе на кусочки. Выжмем сок из лимона и обольём соком кусочки филе, затем посолим, поперчим и заправим майораном. Далее почистим яблоки. Придётся еще, и удалить из них серединки. Яблоки нарежем по горизонтали, чтобы получились кружки.
Теперь для дальнейшего приготовления блюда нам понадобится широкий горшочек или формочка с высокими стенками. Можно использовать и небольшой казан.
Уложим в предварительно смазанный оливковым маслом горшок слой яблок, посолим, поперчим его и обсыпим майораном. Сверху кладём слой рыбы. Этот слой посыпим мелко нарезанной петрушкой и маленькими кусочками сливочного масла. Далее, выкладываем сверху ещё слой яблок, а на них анис.
Теперь разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем запекаться наш горшок. На это уйдёт примерно 20-30 минут, спустя которые рыбу с яблоками можно подавать на стол.
В принципе, это блюдо подаётся в той же посуде, в которой оно пеклось.
Вот и всё, приятного аппетита.