Каша с тушенкой
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:21:55 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тушенка | 300 гр |
Вода | 2 л |
Ячневая крупа | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Соль | 1 стол.л. |
Отличная каша как для похода, так и для обеда! Признаюсь честно, не являюсь поклонницей активного отдыха и если супруг заикается о «небольшом походике с ночевкой», то сразу заявляю, что меня наверняка съедят комары. В случае, когда муж продолжает настаивать, канючу, что обязательно умру от недостатка комфортных условий и еще от отсутствия еды. В последний раз не прокатило. Мой мужчина сурово заявил, что сам будет меня кормить, а за одну ночь при отсутствии сантехники я выживу. В целом, впечатление от вылазки осталось положительное: комары разлетелись от всяких средств, умывалась я водой из речки, а муж приготовил такую вкусную кашу с тушенкой на костре! Расскажу рецепт приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 403 гр |
Калорийность: | 352.3 ккал |
Белков: | 24.4 гр |
Жиров: | 21.8 гр |
Углеводов: | 76.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 20 / 18 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Заливаем в котелок или кастрюлю воду, солим по вкусу и ставим на огонь, чтобы закипело. Промываем рисовую крупу и вместе с ячневой, варим около 20 минут до полуготовности. После этого излишки воды сливаем. Вскрываем баночку тушенки и вместе с бульоном и жирком отправляем в кашу, на углях или на медленном огне плиты доводим кашу до готовности около 5 минут. Для аромата можно добавить зелени. Не могу сказать, что я полюбила походы, но знаете, что-то в этом есть.