Рис с помидорами под шубой
Категория: | Рецепты > Рецепты от шеф-повара > Рецепты от шеф-повара |
Добавлено: | 2015-07-15 22:23:16 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Морковь | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Рис | 1 стак. |
Помидоры | 5 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Оливковое масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Потрясающее вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев или в пост! Рис получился такой рассыпчатый и вкусный, ну а о полезности такого блюда даже говорить не стоит. Приготовление риса в таком варианте стало для меня настоящим открытием. Теперь в сезон овощей готовлю рис с помидорами именно так и очень часто. Очень актуально в пост и для вегетарианцев - абсолютно сытное блюдо! |
Всего в одной порции
Вес: | 472.5 гр |
Калорийность: | 539.5 ккал |
Белков: | 38.2 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 181 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 87 / 0 |
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Нарезаем кубиками кабачок, лук и трём на средней тёрке морковь. Выкладываем в разогретое масло сначала кабачки,затем морковь и сверху лук. Обжариваем около 5 минут, не забываем посолить, перемешиваем и выключаем временно газ. Промываем рис, нарезаем кружочками помидоры, перец соломкой. В сковороду на подготовленные овощи выкладываем рис, не забываем немного посолить, разравниваем, сверху выкладываем помидоры, затем перец. Посыпаем травками.Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Воды лить не нужно, достаточно масла и выделяющегося сока из овощей.